Pedas Manisnya Sate Rembige

Sate Rembige

Satu lagi kuliner khas Lombok yang berbeda dengan daerah lain. Apa itu? warga Lombok biasa menamakannya Sate Rembige (Rembiga).

Sate memang sudah tidak asing lagi, tapi yang berbeda dari Sate Rembige adalah sajiannya tidak perlu lagi menggunakan bumbu basah. Di sate Rembige ini, bumbunya yang langsung menyatu dengan daging menjadikan citarasanya berbeda dengan sate lainnya. Rasa pedas langsung menggelitik lidah Anda dan membuat ketagihan.

Ciri khas lain dari sate Rembige adalah dagingnya yang lembut dan daging sapi segar. Wisatawan yang ingin menikmati sate Rembige ini, cukup hanya mengeluarkan kocek yang terjangkau maka Anda sudah mendapatkan sepuluh tusuk.

Saat menyantap sate ini, wisatawan bisa menambahkannya dengan makanan pendamping seperti lontong, pepes ikan, dan beberapa khas lainnya.

Jika ke Lombok, ingat hanya di Rembige. Penasaran kan?

Leave a Reply

TINGGALKAN KOMENTAR

Komentar Anda
Nama Anda